Schulobst / Schulmilch

Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung bildet neben regelmäßiger Bewegung die Grundlage für die Entwicklung, das Wachstum und den Lernerfolg von Kindern. Aus diesem Grund bietet das Land Niedersachsen gemeinsam mit der Europäischen Union ein Schulprogramm an, bei dem Schulen kostenloses Obst und Gemüse in Bio-Qualität sowie Milch erhalten. Die GS Althemmoor beteiligt sich bereits seit Jahren an dem EU-Schulprogramn, um die Schülerinnen und Schüler für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern. Durch Begleitmaßnahmen wie etwa die Teilnahme am Ernährungsführerschein oder den Projekttag „Gesunde Ernährung“ werden die Kenntnisse und Fähigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln weiter entwickelt.
Die Ware erhalten wir von unseren Lieferanten Naturkost Eschenhof, Oederquard und Milchhof Kück, Gnarrenburg. Unseren Dank möchten wir allen Eltern aussprechen, die sich ehrenamtlich engagieren und drei Mal in der Woche dafür sorgen, dass die Kinder das Schulobst verzehrfertig in die Klassen bekommen!