Ernährungsführerschein

Um die gesunde Ernährung im Alltag unserer Kinder noch stärker zu verankern, führen wir jedes Jahr in den dritten Klassen den aid-Ernährungsführerschein durch.
Vom 09. Februar bis zum 16. März lernten unsere Schüler, angeleitet von Ingrid Lemkau, unterschiedliche Brotsorten kennen, erlernten das richtige Schneiden von Obst und Gemüse und übten sich im genauen Befolgen von Rezepten bei der Zubereitung von Gerichten. Gleichzeitig wurde Wert gelegt auf die Bedeutung von Tischregeln und Hygiene. Am Ende der Einheiten standen die schriftliche und die praktische Prüfung, um den bei den Kindern so sehr begehrten aid-Ernährungsführerschein zu erlangen. Besonders die praktische Prüfung stand hoch im Kurs, durfte doch jedes Kind einen Gast seiner Wahl einladen und am Prüfungstag nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen. Durch vielfältige Angebote wurden die Schüler motiviert, auch zu Hause einmal ihre Kochkünste zu erproben. Und nicht wenige Eltern sind schon am Wochenende mit einem Obstsalat oder lustig gestalteten Broten von den Schülern unserer Schule verwöhnt worden. Kann es einen besseren Beweis des Erfolges dieses Projektes geben?

Ernährungsführerschein